Манифестации учителей в Бразилии переросли в беспорядки

акции протеста в Бразиии

В Бразилии прошли массовые акции протеста против политики правительства в сфере образования. В манифестациях, по некоторым сведениям, могло принять участие до 50 тыс. протестующих.

В минувший понедельник на улицы крупных бразильских городов вышли тысячи манифестантов. В Рио-де-Жанейро и в Сан-Пауло протестующие заблокировали подступы к мэрии этих крупных бразильских городов. Вечером к манифестантам присоединились и участники местных анархических группировок, которые начали поджигать городской транспорт и громить банки, а также и торговые учреждения. При этом анархистов было всего около 300 человек. Они вступали в стычки с местными стражами порядка, которые предпринимали попытки их разогнать. Для разгона анархистов были применены и слезоточивый газ и водометы.

Важно добавить, что манифестации местных учителей были организованы профсоюзными организациями Бразилии. Профсоюзы уже на протяжении нескольких месяцев пытаются подтолкнуть власти страны к тому, чтобы те увеличили выплаты учителям.  Протестующие высказывались, что раз в Бразилии есть средства на проведение массовых спортивных мероприятий, то почему не хватает на сферу медицины и образования. При этом правительство страны обвинялось в коррупции и в воровстве.

Можно заметить, что и неделю назад в разных городах Бразилии прошли массовые манифестации работников образования, которые тоже были разогнаны полицией. Отмечается, что иногда местные стражи порядки применяют излишнюю силу для разгона подобных акций протеста в стране.

 

 

 

Дата публикации 8 октября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев