Ливия идет против всех

liviya1_350_250[1]

Новая ливийская власть все еще верит, что ее опасные игры даже с Западом не вынудят вчерашних союзников повторить вариант с революцией: Триполи официально и повторно отказывается освобождать захваченных юристов, входивших в состав Делегации Международного уголовного суда. Вряд ли переходной совет осознает, что за своих граждан ряд европейских стран может с легкостью пойти на крайности.

Так стремительно растерять союзников, как это сделала Ливия сегодня – это практически талант. Боевые подразделения то и дело выступают во главе мятежей, бывшие союзники Каддафи и без того не питали к Триполи любви, а теперь еще и серьезнейший конфликт с юристам, которых пленили весьма и весьма грубо.

Откуда у НПС столь много веры в то, что с ними будут только торговаться и что-то предлагать мирное? Защищаться страна не сможет, да и защищать уже будет некому: верные режиму Каддафи бойцы скорее будут рады поражению своих обидчиков, а бывшие вожаки наемников и мятежников и сейчас являются в основном мятежниками.

Дата публикации 12 июня 2012 // В категории Новости - Нет комментариев