Лидер таиландской оппозиции обвиняется в попытке переворота

протесты в Таиланде

Некоторое время назад суд столицы Таиланда города Бангкока вынес решение о том, чтобы арестовать лидера местной оппозиции Сутепа Таугсубана. Это решение уже второе за прошедшие дни. На этот раз арест будет по обвинению в организации государственного переворота в стране. По законам Таиланда за такого рода правонарушения обвиняемому может грозить даже смертная казнь. Можно добавить, что в начале текущей недели произошли очередные столкновения протестующих оппозиционеров с местными стражами порядка.

Эти столкновения привели к тому, что пострадавшими были признаны 100 человек. Как сообщают эксперты, таиландская оппозиция не намерена отступать от своих требований и планирует и дальше добиваться отставки правительства Таиланда.

Важно отметить, что глава правительства страны, сестра бывшего премьера Таксина Чинавата Йинглак Чинават в очередной раз сообщила о решимость оставаться на своем посту и далее. Немаловажно то, что правительство Таиланда было поддержано депутатами местного парламента.

Но участники манифестаций выдвигают обвинения в том, что нынешнее правительство несамостоятельно и подвержено коррупции. Можно дополнить, что в начале текущей недели участники акций протеста со стороны оппозиции предприняли попытки штурма комплекса местных административных зданий. Для отражения этих противоправных действий, со стороны стражей порядка были применены водометы. Важно заметить, что во всех этих событиях армия Таиланда остается на нейтральных позициях по отношению к политическим спорам в стране.

 

 

Дата публикации 3 декабря 2013 // В категории Новости - Нет комментариев