Курды Ирака и Сирии объединились

протесты курдов в Германии

Недавно вооруженные формирования курдских ополченцев, оборонявших город Кобани в Сирии, отбили атаку боевиков «Исламского государства». Важно заметить, что боевики предприняли наступление с северной части города для того чтобы перерезать снабжение, поступающее осажденным, со стороны Турции.

Можно добавить, что курдские вооруженные формирования уже получили партию оружия по этой автомагистрали. Впоследствии, по этому же пути в город Кобани прибыли и вооруженные отряды вместе с бронетехникой от иракской пешмерги. Пока курды из Ирака, входящие в состав пешмерги в бой с отрядами ИГИЛ не вступали.

Можно добавить, что жители иракского Курдистана с одобрением восприняли принятое местными властями решение о поддержке сирийских курдов. При этом многие считают отряды ИГИЛ международными террористами, которые угрожают не только жителям Ирака и Сирии, то и всему миру.

Как отмечают многие жители иракского Курдистана, нападение отрядов ИГИЛ на Кобани стало тем толчком, который привел к объединению курдов, проживающих в Сирии и в Ираке.

Можно дополнить, что в это время в турецких городах прошли массовые манифестации в поддержку курдов, противостоящие боевикам в Сирии. Важно дополнить, что эти акции протеста прошли мирно. Наиболее масштабными манифестации были в Стамбуле.

Что же касается Германии, то в поддержку защитников города Кобани на улицы немецких городов вышли тысячи курдов. Согласно имеющейся информации, на сегодняшний день в Германии постоянно проживает от 500 и до 800 тыс. курдов. Большая часть этих людей ранее приехали из Турции.

При этом не так давно в Германии и Турции проходили массовые манифестации курдов, которые заканчивались столкновениями с местными стражами порядка. Во время этих акций протеста звучали призывы к властям оказать поддержку, как оружием, так и возможно, армейскими подразделениями борющимся с исламскими боевиками отрядам курдского ополчения пешмерга. Важно добавить, что власти Германии ранее передали стрелковое вооружение представителям иракских курдов. Кроме этого немецкие инструкторы активно участвуют в процессе подготовки отрядов пешмерги.

 

Дата публикации 3 ноября 2014 // В категории Новости - Нет комментариев