КПРФ готовится к запуску собственного ТВ

kprf_tv

Российская коммунистическая партия, КПРФ, готовит запуск 24-часового интернет телевидения к концу осени. Основной целью телеканала станет продвижение левых идей в обществе.

Люди, стоящие за проектом, надеются, что новый канал — чье название пока держится в секрете — привлечет телезрителей, заинтересованных в просмотре новостей, равно как и в поддержке активной гражданской позиции.

КПРФ обещает, что она предоставит эфир любому, кто разделяет левоцентристские политические взгляды и тем, кто считает, что сегодняшний путь развития страны далек от идеального, и его необходимо менять. Об этом ежедневной газете Известия рассказал депутат-коммунист Дмитрий Новиков.

Депутаты трех остальных думских партий — Справедливой России, ЛДПР и Единой России — равно как и представители оппозиции, не обладающие местами в парламенте, также будут приглашены к участию в дискуссиях на новом канале, отметил Новиков.

Что касается содержания канала, КПРФ планирует показывать документальные фильмы, репортажи, обозрения прессы, обсуждать проблемы общества. На начальном этапе не планируется создание «классических» новостных программ, однако, темы дня будут затрагиваться другими программами канала, подчеркнул депутат.

Идея создания интернет ТВ, альтернативного федеральным каналам и общественному телевидению, инициированному властью, была предложена партией Справедливая Россия. Ожидается, что телеканал будет требовать примерно 100 млн. рублей (около 3 млн. долларов) затрат в месяц. Средства ожидается получать у спонсоров.

В отличии от «эсеров», коммунисты планируют потратить на свое телевидение в 10 раз меньше средств, и опираться, при этом, только лишь на собственное финансирование.

«О привлечении спонсоров мы не думаем, это нестабильная вещь», — отметил Новиков. «Если нам удастся найти инвесторов — хорошо, если нет — минимальный бюджет телеканалу мы гарантируем финансовыми ресурсами нашей партии».

Дата публикации 16 августа 2012 // В категории Новости - Нет комментариев