Коррупционный скандал привел к отставке турецких министров

протесты в Турции

Министры экономики, внутренних дел и окружающей среды, входящие в нынешнее турецкое правительство, вынуждены были подать в отставку из-за разразившегося громкого коррупционного скандала. Важно добавить, что у всех высокопоставленных турецких чиновников некоторое время назад были арестованы сыновья.

Основанием для арестов стали веские подозрения в коррупции. По имеющейся непроверенной информации, турецкая генеральная прокуратура готовит документы для того чтобы выдвинуть подобные обвинения и в отношении самих бывших высокопоставленных турецких чиновников. В основу таких серьезных подозрений легла информация о различного рода махинациях, касающихся как контрабанды, так и отмывания средств. Все это не протяжении длительного времени активно расследуется Управлением по борьбе с финансовыми преступлениями. Такое масштабное расследование привело к тому, что уже задержаны 50 человек. Важно заметить, что премьер Турции Эрдоган заявил, что это расследование и последовавшие аресты не что иное, как грязная операция против нынешнего турецкого правительства.

Такой громкий скандал в котором замешаны министры нынешнего правительства Турции может сильно подпортить имидж как самого премьер-министра Эрдогана, так и тех политических партий, которые его поддерживали ранее и оказывают поддержку сейчас.

В том случае, если обвинения будут обоснованы и подтверждены документально, то из-за разразившегося скандала все нынешнее правительство Турции может быть отправлено в отставку.

Как сообщают представители правоохранительных органов в нынешнем скандала оказались замешаны многие из людей, ранее входивших в ближайшее окружение Эрдогана. Все это в значительной мере способно ослабить позиции исламско-консервативной Партии справедливости и развития лидером которой является Эрдоган.

Важно заметить, что в ответ на подобные действия полиции Турции, примерно 70 высокопоставленных полицейских вскоре были отстранены от занимаемых ранее должностей по обвинениям в некомпетентности. Такие обвинения были выдвинуты со стороны как самого премьер-министра страны, так и его ближайшего окружения.

 

 

Дата публикации 25 декабря 2013 // В категории Новости - Нет комментариев