Колумбийский суд поддержал переговоры с радикальной группировкой

Медельин

Проведенное в Верховном суде Колумбии голосование позволило признать законным нормативных акт, позволяющий проводить переговоры властей страны с леворадикальной организацией ФАРК. Именно этот закон, за который ранее проголосовали в конгрессе страны, и предоставляет возможность для подобных переговоров.

Новый закон, принятый в Колумбии, может обеспечить частичную амнистию для участников ФАРК, при условии, что они сдадут оружие и прекратят заниматься подрывной деятельностью.  Эксперты полагают, что впоследствии будет принят и следующий шаг, нацеленный на переговоры с организацией «Армия народного освобождения» (АНО), которая является второй по численности радикальной организацией в Колумбии.

О таких планах сообщил президент страны. Это стало возможным после того как участники вооруженного формирования отпустили из плена гражданина Канады. Это было основным условием для того чтобы власти Колумбии согласились на начало мирного диалога с организацией.

Важно заметить, что против принятого судом Колумбии, решения выступили местные правозащитники. Правозащитники считают, что по этому соглашению между властями Колумбии и вооруженными формированиями могут быть амнистированы большое количество боевиков, которые совершили множество противоправных действий. Можно сообщить, что вооруженную борьбу с армией Колумбии местные организации типа ФАРК ведут уже более 50 лет.

 

Дата публикации 29 августа 2013 // В категории Новости - Нет комментариев