Клинтон считает, что Асаду не спастись

SONY DSC

Хиллари Клинтон дала свою оценку тому, что сегодня происходит в Сирии: бои, вплотную приблизившиеся к столичным границам, сочетаются с регулярным уже бегством высокопоставленных чиновников от Асада. Госсекретарь США уверена, что у текущего руководства отныне больше нет шансов удержать в своих руках власть над Сирией.

При этом Клинтон проявила дипломатический тон, воздержавшись от критики России или Китая по данному вопросу. Впрочем и Пекин, и Москва уже признали доминирующую позицию ООН, устав от попыток уговорить Башара Асада смягчить действия и перестать использовать хотя бы тяжелую технику и артиллерию против городов, в которых были повстанцы.

И все же напомнить о том, что именно две страны, не проявляя волевой позиции, оказывают влияние на затяжной конфликт, Клинтон не забыла. Накануне выборов демократам надо продемонстрировать, что они способны на внешнем фон так же активно защищать интересы США, как это исторически привыкли делать республиканцы. И Хиллари Клинтон пока весьма эффективно использует свою должность.

Дата публикации 16 июля 2012 // В категории Новости - Нет комментариев