Изменения политического спектра в Европарламенте

Мари Ле Пен

Сегодняшние проблемы Европы позволяют обоснованно предположить, что в Европарламенте может образоваться ультраправая фракция. В частности многие из жителей ЕС недовольны тем, что во многих странах наблюдается кризис в экономике, иммиграционные проблемы, высокий уровень безработицы. Все это подталкивает избирателей в государствах Евросоюза к тому, чтобы отдать свой голос на выборах представителям ультраправых партий.

Как отмечают политологи, именно ультраправые партии могут уверенно себя чувствовать в настоящее время. Это приводит к активному расту фракций таких политических сил в большинстве  местных парламентов. Но при этом в Европарламенте ультраправые партии представлены не очень широко.

О том, чтобы создать предвыборный альянс для участия в будущих выборах в Европарламент заявили представители таких правых движений как австрийская Партия свободы, французский Национальный фронт и Фламандский интерес из Бельгии.

Как считает лидер французской ультраправой партии Марин Ле Пен, такой союз позволит вернуться к понятию нация и родина в историческом смысле этих слов. Также, по ее мнению, правые движения помогут нациям Евросоюза работать рука об руку и улучшить свою жизнь и в настоящем, и в будущем. Некоторое время назад предвыборный союз ультраправых партий начал проводить встречи с представителями нидерландской Партии Свободы, Демократов Швеции и итальянской Лиги Севера.

Если такой широкий предвыборный союз будет организован, то вполне возможно в следующем составе парламента объединенной Европы может появиться довольно значительная ультраправая фракция, в которую будут входить представители большого числа подобных организаций и движений из разных европейских стран.

 

Дата публикации 23 октября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев