Из-за решения суда в США начались протесты

Протесты афроамериканцев в США

Массовые акции протеста афроамериканского населения начались в американских городах в качестве ответа на принятое решение суда одного из американских штатов об оправдании патрульного Джорджа Циммермана.

Манифестации вызваны тем, что патрульный не преднамеренно убил афроамериканского юношу.  Как считают многие участники подобных манифестаций, патрульный совершил убийство афроамериканца  из-за его принадлежности к чернокожей расе, но суд Флориды оправдал Циммермана.

Многие чернокожие жители США полагают, что они должны, чтобы заявить свою позицию выйти на улицу и сообщить о своем сопротивлении подобным решениям со стороны американских властей. При этом афроамериканцы – граждане США придерживаются мнения, что если бы чернокожий мужчина убил бы белого подростка, то его бы осудили на всю жизнь или на 200 лет. Поэтому многие афроамериканцы считают принятое решение суда американского штата Флорида несправедливым.

Некоторые правозащитные афроамериканские организации собираются подготовить и направить обращения в федеральный суд США для того чтобы в верховном суде оспорить вынесенный оправдательный приговор патрульному. При этом адвокат Джорджа Циммермана считает, что его подзащитный непреднамеренно убил афроамериканского подростка, потому что защищался.

Дата публикации 16 июля 2013 // В категории Новости - Нет комментариев