Испанский король навестил пострадавших

Король и королева Испании

Королевская чета Испании навестили в больнице города Сантьяго-де-Компостела пострадавших в одной из крупнейших железнодорожных катастроф, когда-либо случавшихся в стране.

Король и королева выразила свои соболезнования тем людям, родные и близкие которых погибли в этой аварии. А раненым король и королева пожелали быстрого выздоровления.

Испанский монарх выразил мнение, что все жители страны разделяют боль с теми, у кого погибли родные и близкие в этой аварии. Кроме этого была выражена благодарность врачам и добровольцам, которые помогали спасать раненых и устранять последствия этой железнодорожной катастрофы.

По имеющимся на сегодняшний день сведениям, при подъезде к городу Сантьяго-де-Компостела в северо-западной испанской области Галисия, пассажирский поезд потерпел аварию. Как сообщают эксперты, причиной крушения стало несоблюдение машинистом состава скоростного режима при прохождении железнодорожного поворота. Катастрофа привела к гибели 80 человек, и 170 получили ранения разной степени тяжести. Вполне возможно, эта авария приведет к ужесточению правил управления железнодорожными поездами и увеличит санкции для тех, кто их нарушает.

Дата публикации 26 июля 2013 // В категории Новости - Нет комментариев