Испания сдерживает нелегальных мигрантов

флаг Испании

Самый южный испанский город Тарифа, который отделен от Марокко небольшим Гибралтарским проливом, ширина которого равна всего 20 км, часто подвергается нашествию большого числа мигрантов из африканских стран, желающих попасть в Европу.

Недавно в Гибралтарском проливе береговая охрана Испании спасла от гибели более 500 человек, пытавшихся проникнуть на территорию Испании из Африки. Большое количество людей стараются попасть в Европу на небольших судах, на которых очень опасно передвигаться по морю.  Испанские спасатели сумели спасти 49 женщин и 15 детей. Всех нелегальных иммигрантов по распоряжению властей разместили в одном из выделенных спортивных залов. Нелегальные иммигранты из Африки получили необходимую помощь от представителей Красного креста.

Кроме этого недавно нелегальные мигранты штурмовали и автономный испанский населенный пункт Мелилья. Для предотвращения подобных действий, власти страны выстроили вокруг этого города забор высотой около семи метров. Из 700 мигрантов, пытавшихся преодолеть этот забор, перелезть удалось только 30. В дальнейшем эти 30 иммигрантов попали в местный миграционный центр, в котором впоследствии они собираются ожидать решения испанских властей.

В том случае, если эти иммигранты сумеют предоставить доказательства, что в своей стране их жизнь подвергается многим опасностям, то есть вероятность, что им будет разрешено остаться в ЕС. Если доказательств будет недостаточно или они не будут приняты, то нелегальные мигранты могут быть выдворены из Евросоюза.

Как предполагают эксперты, есть риск, что со временем количество мигрантов, желающих попасть в страны Евросоюза, будет только увеличиваться. Подобные прогнозы основаны на том, что политическая и экономическая ситуация во многих африканских странах далека от стабильной.

Все это, а также увеличение количества вооруженных конфликтов и эпидемиологическая обстановка подталкивает жителей многих африканских стран к тому, чтобы иммигрировать в Европу. Возможно, в дальнейшем власти Евросоюза смогут выработать единую позицию по этой проблеме, для того чтобы общими усилиями ее решить в тех странах, на которые в основном приходится основной поток мигрантов.

 

Дата публикации 15 августа 2014 // В категории Новости - Нет комментариев