Исламисты напали на один из городов Филиппин

филиппинские боевики

Повстанцы, принадлежащие к одной из филиппинских исламистких организаций, совершили нападение на небольших город  Ламитан.  Важно заметить, то нападению подверглись пригороды города Ламитан, одной из провинций Филиппин, в которых проживают преимущественно христианское население. Это вооруженное нападение было отражено филиппинским армейским спецназом.

Важно заметить, что Ламитан можно считать вторым населенным пунктом, который подвергся атакам исламистов за последние несколько дней. Такие вооруженные вылазки со стороны террористов обусловлены тем, что уже четыре дня продолжаются столкновения между армейскими подразделениями филиппинских вооруженных сил и группами повстанцев в большом городе страны Замбоанге.

Ранее примерно 400 боевиков одной из исламистких организаций сумели захватить несколько прибрежных районов Замбоанги. Их целями были захват местной мэрии и в дальнейшем провозглашение независимости южных регионов Филиппин в качестве отдельного государства. Но армейским подразделениям удалось заблокировать районы, захваченные исламистами и со временем перебросить в них дополнительные силы спецназа.

Что касается террористов, то их снайперы продолжают обстреливать армейские части, которые стараются занять жилые кварталы этого крупного города. При этом исламисты задержали около 200 местных жителей и используют их как «живой щит» в столкновениях с филиппинскими армейскими подразделениями.

 

 

Дата публикации 13 сентября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев