Иран ищет пути обмануть Евросоюз и США

74

Танзания и Тувалу – именно под флагами данных стран в будущем надеется водить за нефтью свои суда Иран. Такой ход способен уйти от санкций со стороны ЕС, а также не подставит под удар партнеров, которые продолжают со страной торговлю вопреки жестким мерам Вашингтона.

Флаги меняются, суда меняют названия, их перекрашивают- даже зная все это, у европейцев и даже американцев уйдет не так мало времени, чтобы научиться действовать в таких новых реалиях. Кроме того, Ирану никто не мешает делать перемены в названиях по несколько раз, что вообще запутает контролирующих экспертов.

Танкер «Ниса» уже стал «Трэвисом», а «Сима» превратилась в «Блусом». Танзания и Тувалу совершенно не против, чтобы за маленькие «бонусы» в виде денег и нефти их флагами пользовались и на них списывали все масштабные сделки. Тегеран вообще может использовать флот данных стран, который им же предоставит. Обе страны вряд ли заметят введенные против них санкции, зато сделают рывок в экономике и получат то, что пока им не дают американцы.

Дата публикации 28 июня 2012 // В категории Новости - Нет комментариев