Греция: новая власть, старые проблемы

314023

Антонис Самарас теперь возглавляет помимо своей партии консервативной направленности «Новая демократия» еще и новое правительство Греции. Однако новые имена в греческой власти не избавляют страну от старых политических разногласий и проблем.

Консерваторы не особо рады и.н. «мигрантам второго поколения», которым новым законодательствам передавались дополнительные права. Самарас хочет законопроект, такие права предоставляющий, отозвать, что очень не нравится лево-консервативным соратникам по коалиции. Кроме того, идеи нового главы правительства о начале масштабной приватизации и начале процесса реформ на рынке труда вообще воспринимаются левыми соратниками в штыки.

«Демократические левые» и «ПАСОК» составили коалицию с «Новой демократией» Самараса, однако первые две силы не желают делегировать своих членов во власть: все понимают, что решить проблемы сейчас невозможно, поэтому «билет во власть» наверняка в будущем отразится на популярности делегировавших сил. Правда, «ПАСОК» и без того набрал исторически мало голосов, так что как раз этой силе уже практически нечего терять.

Дата публикации 21 июня 2012 // В категории Новости - Нет комментариев