Греческие демонстранты выступают против закона о сокращениях

Протесты в Греции

Многие из протестующих жителей Греции считают, что депутаты местного парламента приняли неверное решение о массовых сокращениях в рамках принятого пакета антикризисных мер.

Известие о том, что депутаты местного парламента проголосовали за навязанный пакет антикризисных мер, предусматривающих массовые сокращения, было встречено большим возмущение манифестантов. При этом нужно заметить, что иностранные кредиторы согласились выделить Греции очередной транш кредита в сумме 6,8 млрд. долл. лишь после того как будет принят этот антикризисный пакет.

Как сообщается, за документ, содержащий перечень необходимых для принятия мер, в парламенте Греции проголосовали народные избранники от коалиции партий ПАСОК и «Новой демократии». Пакет антикризисных мер был принят 153 голосами из 168 депутатов. При этом за статью о муниципальной полиции проголосовало 152 народных избранника.

По принятому документу предполагается произвести увольнение 12,5 тыс. работников, а 40 тыс. сотрудников перевести в специальный «резерв».  Многие протестующие, собравшиеся на площади в Афинах, полны негодования от того за что проголосовали греческие депутаты. При этом манифестанты считают, что народные избранники просто убили народ принятием этого документа. Немаловажно и то, что за счет принятых мер разрушается вся ранее действовавшая система технических учебных заведений в стране.

Важно добавить, что в четверг в Грецию прибыл с визитом министр финансов Германии — Штобле, который проведет встречи с высшими должностными лицами греческого государства.

 

Дата публикации 18 июля 2013 // В категории Новости - Нет комментариев