Государственный телевизионный канал в Греции закрыт полицией

закрытие телерадиокомпании в Греции

К офису телекомпании ERT, которая на протяжении длительного времени занималась телевизионным и радиовещанием, подошли значительные отряды полиции. Важно заметить, что некоторое время назад здание, в котором находится офис этой телекомпании, было эвакуировано. Все подступы к зданию были надежно перекрыты полицейскими.

Специальная операция по принудительному прекращению вещания греческой телекомпании ERT началась рано утром. Подготовленный отряд полиции совместно с судебными приставами вошел в помещения офиса телекомпании ERT и предъявил сотрудникам организации требования незамедлительно покинуть занимаемые помещение.  К тем же из бывших работников телекомпании ERT, кто не захотел добровольно оставить офис, местные стражи порядка применили слезоточивый газ.

Во время этой полицейской операции были задержаны несколько бывших работников  телерадиокомпании, в том числе и представители профсоюзной организации. Важно добавить, что вскоре все из задержанных, были выпущены.

Официальные представители властей Греции назвали блокаду офиса, которую устроили бывшие сотрудники телевизионной компании, не иначе как оккупацией. По мнению властей, греческие полицейские восстанавливали законность и порядок.

Важно добавить, что телерадиокомпания ERT по решению властей Греции была закрыта в начале июня этого года. Причиной закрытия стала невозможность найти необходимую для ее нормального функционирования сумму в 300 млн. евро. Из-за кризиса в экономике страны эта значительная сумма стала непосильной для бюджета Греции.

Первоначально были планы провести реструктуризацию организации и впоследствии снова возобновить работу телерадиокомпании. Но на сегодняшний день более 2 500 сотрудников ERT лишились работы.

 

Дата публикации 7 ноября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев