Голосование в Португалии

португальский город Порту

Жители Португалии выразили недоверие правящей партии. Глава правительства страны Педру Пассос Коэлью поражение представителей Социал-демократической партии на прошедших муниципальных выборах считает «национальным поражением».

Многие из политологов придерживаются мнения, что проголосовав против консерваторов, жители Португалии показали свое неудовлетворение политикой нынешних властей страны. Особо не нравится избирателям меры правительства, нацеленные на снижение дефицита государственного бюджета.

При этом Пассос Коэлью считает, что даже не взирая на поражение его партии на местных выборах, тем не менее следует продолжать прежнюю политику, направленную на борьбу с кризисом в экономике страны. Как считает премьер-министр, прежняя политика может вернуть доверие к Португалии и поможет улучшить положение в экономике.

По результатам прошедших выборов, партия социал-демократов потеряла лидирующие позиции в таких городах страны как Порту, Вила-Нова де Гайя и Синтра. Примечательно, что мэр Лиссабона, принадлежащий к правящей партии, был переизбран на следующий срок. Что же касается Порту, то на место главы города был избран независимый кандидат.

Прошедшие выборы показали, что представители левоцентристов контролируют 130 португальских городов, а социал-демократы только 90. Важно заметить, что со стороны оппозиционных партий давно уже звучат призывы о необходимости ослабление чрезмерно жестоких мер, направленных на снижение дефицита государственного бюджета. Вместе с этим правящую партию призывают и к улучшению положения на рынке труда в Португалии. Как сообщает статистика, безработица в стране достигла уровня более чем в 16%. Такое положение выражает крайнее недовольство португальцев.

 

 

Дата публикации 30 сентября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев