Femen получили по заслугам в Париже

femen_paris

Украинские топлесс-активистки, группа Femen, снискавшие известность за необычный способ проявления своей гражданской позиции, столкнулись в Париже с французскими демонстрантами, протестующими против однополых браков и прав гомосексуалистов на усыновления детей.

В воскресенье около 100’000 человек вышло на улицы французской столицы, протестуя против закона, разрешающего однополые браки.

Акция протеста была в основном организована католическими организациями, которые опасаются, что закон уничтожит институт традиционной семьи.

Активистки Femen появились среди демонстрантов, одетые в костюмы сексуальных монахинь. Как обычно, активистки были обнажены по пояс, на их груди были нанесены слоганы. Они обрызгивали демонстрантов белой жидкостью, называя ее «семенем Иисуса».

Когда протестующие попытались оттеснить феминисток, началась потасовка. Полиция была вынуждены применить слезоточивый газ для разгона толпы.

Полиция и активисты ЛГБТ сообщества окружили женщин из Femen для защиты их от возмущенных демонстрантов. Позднее топлесс-активисток сопроводили в полицейский участок. Femen назвали атаковавших их «религиозными националистами», заявляя, что их акция «Мы верим в геев» была «направлена на распространение прогрессивных идей гражданской и сексуальной свободы среди религиозного мышления людей».

Активистки также заявили, что в ходе драки пострадали две протестующие Femen, одна из которых лишилась зуба, а другой сломали нос.

Движение отреагировало угрозами мести:
«Движение Femen не забудет об этом случае и отомстит организаторам в лучшей христианской традиции: око за око, зуб за зуб», написали они на своей интернет-странице.

Организация Femen известна за топлесс-протесты против государственных и религиозных институтов, корпораций, международных спортивных состязаний и практически всего остального, что происходит в мире.

Французский президент Франсуа Олланд неоднократно во время своей предвыборной кампании заявлял, что он намерен легализовать однополые браки. Закон, разрешающий однополые браки и усыновления гомосексуальными парами детей будет рассмотрен во Франции в январе.

Франция уже разрешает однополым парам жить в гражданском браке, но ЛГБТ сообщество требует больших прав.

Изображение femen.org

Топлесс активистки украинского движения женщин Femen принимают участие в протесте против жесткой позиции Римской Католической церкви, выступающей против легализации однополых браков.


Изображение femen.org

Изображение femen.org

Изображение femen.org

Изображение femen.org

Дата публикации 19 ноября 2012 // В категории Новости - Нет комментариев