Евросоюз опасается эскалации конфликта в Сирии

siriya_1

Ракетный обстрел Израилем сирийской территории вызвал огромный отклик среди экспертов и дипломатов Евросоюза. Посол Тегерана в Брюсселе выступил в университете города Левен и отверг причастность своего государства к этому происшествию.
«Действия Израиля противоречат Уставу ООН, удар был нанесен не по нашим ракетам, — заявил Махмуд Баримани. — Это способствует еще большей напряженности в регионе и равносильно вторжению на территорию Сирии». Рим Айад — европейский политический центр исследований сильно сомневается в наличие веских оснований у Израиля для вооруженной акции по уничтожению целей на территории Сирии.
«Ни какое государство не должно нападать на склад или автоколонну в другой стране пока не доказана опасность этого объекта для национальных интересов и безопасности этой страны. В данном случае угроза не наблюдается, — отметил Рим Айда из Туниса. — Поэтому нет никаких оснований, чтобы одно государство вторгалось на территорию другого и атаковало его».
Майкл Манн пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по безопасности заявил, что в Евросоюзе очень озабочены событиями в Сирии и опасаются развития конфликта в регионе.

Дата публикации 8 мая 2013 // В категории Новости - Нет комментариев