Евроскептики не смогли пройти в парламент Германии

партия "Альтернатива для Германии"

Известная немецкая политическая организация евроскептиков под названием «Альтернатива для Германии» не сумела набрать 5% необходимых для того чтобы пройти в Бундестаг. При этом многие из политологов считают, что результат у партии более чем хороший.

Эта политическая организация при том, что была образована всего менее одного года назад, уже сумела набрать на выборах в немецкий парламент более 4% голосов избирателей.  Важно заметить, что политическая сила «Альтернатива для Германии» выступает за выход страны из зоны евро и за то, чтобы предоставить большую самостоятельность разным странам, входящим в Евросоюз.

При этом на результат в 4% голосов избирателей не надеялся даже лидер этой партии Бернд Люке.  По его мнению, то что ранее не известная политическая сила сумела на первых в своей истории выборах набрать более 4% голосов сообщает основным политическим силам Германии о том, что в соревнование за голоса избирателей вступил новый игрок.

В процессе предвыборной агитации партия евроскептиков планировала объединить для голосования за свою программу разные силы, присутствующие в обществе Германии. Агитация была направлена и на людей, разбирающихся в экономике, и на местных националистов.

Как считают приверженцы «Альтернативы для Германии» хороший результат партии на выборах позволяет активизировать дискуссию о проблемах в экономике страны и ЕС. При этом в этой партии полагают, что евро уже стало некой бомбой, заложенной под объединение европейских стран.

Политологи придерживаются мнения, что партия «Альтернатива для Германии» выступает против объединения Европы. В будущем представители этой политической силы намереваются принять участие в ближайших выборах в европарламент.

 

 

Дата публикации 23 сентября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев