Европе запретили проверить коррупцию в Украине

yannnnukovich

Ребекка Хармс, представляющая Европарламент, пообещали со стороны европейских структур масштабную проверку использования украинской стороной средств для Евро-2012 сразу после того, как футбольные страсти утихнут на поле. Реакция Киева была жесткой: Европе не подпустят ни к каким документам, потому что средств от европейцев для Евро-2012 не поступали, так что и законного права на проверки нет.

В Европарламенте взялись за вопрос украинской коррупции по нескольким причинам: во-первых, пострадали интересы болельщиков именно из Европы, которых за баснословные деньги разместили в жутких условиях «кемпинга», где порой не бывает никакой воды, а понятие «чистый туалет» вообще не входит в сервис. Во-вторых, украинская власть многократно обвиняла оппозиционеров в том, что разворовывания именно ими и совершалось. Таким образом как раз Киев раскрутил политический маховик, на который в ЕС решили адекватно отреагировать.

Пока реакция самой Хармс неизвестна, но ряд европейских СМИ уже указал, что сегодняшняя власть Украины не интересуется реальным имиджем страны и не особо переживает по поводу того, что теперь обвинения в разворовывании застолбятся за Киевом повсеместно.

Дата публикации 15 июня 2012 // В категории Новости - Нет комментариев