Европа и США находятся на грани политического кризиса

Полтический кризис ЕС - США

Европейские власти требуют от США разъяснений по тому факту, что некоторые американские службы занимались подслушиванием и перехватом электронной почты высших руководителей Евросоюза.

О такого рода слежке сообщил один из немецких журналов в своей статье, подготовленной по материалам, переданным находящимся в бегах Эдвардом Сноуденом. Официальные власти США выразили согласие обсудить эту информацию с представителями ЕС.

По мнению одного из французских политологов, такого рода слежка происходит с применением всевозможных современных электронных средств и информационных ресурсов сети Интернет. По мнению эксперта все последние достижения в электронике приводят к усилению контроля за гражданами и должностными лицами в разных странах мира.

Кроме этого, немецкий журнал сообщает, что перехватывались электронные письма и прослушивались телефонные разговоры исходящие из представительства Евросоюза в Вашингтоне, из ООН и из штаб-квартиры ЕС в Брюсселе.

Можно добавить, что по сведениям британских журналистов, спецслужбы США активно занимаются перехватом разной информации не менее чем у 38 иностранных дипломатических миссий.

 

Дата публикации 1 июля 2013 // В категории Новости - Нет комментариев