Евродепутаты: Янукович вышел за рамки

280px-Viktor_Yanukovych_in_Brussels

Брюссель называет серьезной политической ошибкой личные заявления Виктора Януковича агентству «Bloomberg», в которых украинский глава державы безапелляционно объявил Юлию Тимошенко в организации десятков убийств, включая Евгения Щербаня. Высокопоставленные представители ЕС говорят о выходе за рамки президентом, который даже в политических целях не имел права до решения суда и даже следственных действий выносить столь радикальный вердикт для своего политического оппонента.

«Янукович мог решить, что Европа содрогнется и отвернется от Тимошенко, услышав обвинения в ее адрес в организации донецких киллеров. Однако здесь [в Европе – прим. NewsPol.Ru] не привыкли верить словам без фактов, к тому же сейчас трудно кого-либо убедить, что донецкий криминал организован был кем-то иным, кроме… Кроме тех, кто сегодня в Украине является официальным лицом страны», — уже за кадром добавляют в интервью своим СМИ европейские политики.

Юлия Тимошенко в это время готовит иски в Виктору Януковичу в европейские суды, готовясь призвать президента к ответу за подобные слова.

Дата публикации 19 июня 2012 // В категории Новости - Нет комментариев