ЕС признало провал идеи верховенства права в Украине

439544_300[1]

Штефан Фюле публично подтвердил мнение со стороны Евросоюза, что верховенство права как идея в Украине сегодня провалено полностью. Еврокомиссар в Брюсселе во время встречи с представителями «Восточного партнерства» и прессы подчеркнул: подписанные с Киевом договоренности расторгаться не будут, однако это не говорит, что все перспективы остаются столь же реализуемыми.

«Европа разочарована, это все видят и мы не делали из такой позиции тайны или хотя бы секрета. Основные свободы в Украине нарушаются, верховенства права не существует, поэтому говорить о неком объединении в таких условиях просто неэтично. Уважение должно быть сначала к правам граждан, что должно упираться в законы. И если законом манипулируют, чтобы лишить прав или эти права урезать, то одобрить подобного европейцы сегодня не могут», — резюмировал Штефан Фюле.

Однако концовку еврокомиссар решил сделать мягкой и обнадеживающей: «Если вдруг перемены станут возможными, то возможным будет и партнерство с Украиной с нашей стороны».

Дата публикации 6 июня 2012 // В категории Новости - Нет комментариев