Египетское спокойствие под присмотром армии

Ситуация в Египте

Многие СМИ придерживаются мнения, что нынешняя ситуация в Египте, после того как  применив  силу, были разогнаны массовые манифестации исламистов, можно охарактеризовать как напряженное спокойствие.

Важно добавить, что такая обстановка обусловлена тем, что на улицах многих городов страны расположилась военная техника и армейские части. Немаловажно и то, что некоторое время назад военные власти Египта задержали одного из руководителей известного политического движения «Братья – мусульмане».

Можно добавить, что в столице страны и в других больших населенных пунктах Египта продолжает действовать, ранее введенный, комендантский час. Задержанных лидеров исламистских партий Египта считают винновыми в подстрекательстве к насильственным действиям против властей страны.

При этом есть вероятность скорого освобождения прежнего президента Хосни Мубарака. Есть информация, что через некоторое время политическая партия, ранее возглавляемая Мубараком, снова получит возможность принимать участие в египетских выборах. Эта политическая сила ранее была распущена после того как сместили Хосни Мубарака.

По опросам жителей страны, многие из египтян считают, что и власть Мубарака, и власть «Братьев-мусульман» были для Египта не очень хорошим выбором.

Дата публикации 21 августа 2013 // В категории Новости - Нет комментариев