Египетский президент отверг ультиматум

Египетский президент отверг ультиматум

Мухаммед Мурси, занимающий пост президента Египта, в своем телеобращении, показанном в минувший вторник, сообщил о том, что отвергает выдвинутый ему ультиматум и отказывается добровольно уходить в отставку.

Также в обращении президент Египта призвал армейские части вернуться на места своей постоянной  дислокации и далее выполнять повседневные обязанности.  По мнению Мухаммеда Мурси в стране теперь есть конституция на которую можно опереться и за которую проголосовало большинство граждан страны.

Кроме этого в телеобращении было отмечено, что единственным способом избежать гражданского конфликта является соблюдение законности. Также Мурси призвал сограждан отказаться от насилия, как в отношении политических оппонентов, так и в отношении полицейских и военных.

В телеобращении к гражданам Египта президент признал, что были допущены отдельные ошибки и для того чтобы обсудить сложившуюся ситуацию в стране оппозиционные силы были приглашены к диалогу. По мнению президента, попытки сместить избранного главу государства нарушают конституцию Египта поэтому они нелегитимны.

Как отметили представители оппозиционных сил, это выступление можно расценивать как подстрекательство к началу гражданской войны в стране.

Важно добавить, что египетская армия еще до телеобращения президента развернула войсковые подразделения по всем египетским провинциям для того, чтобы установить полный контроль над Египтом.

 

 

Дата публикации 3 июля 2013 // В категории Новости - Нет комментариев