Египетский премьер выступает за безопасность и революцию

Акции протеста в Египте

Возглавляющий временное правительство Египта Адли Мансур, выступает за революцию и безопасность в стране.

Немаловажно, что большое количество сторонников прежнего избранного президента Мухаммеда Мурси приняли участие в очередных массовых манифестациях. На многочисленных акциях протеста были озвучены требования о том, чтобы вернуть ранее избранного демократическим путем президента страны. Массовые демонстрации прошли после окончания  пятничной молитвы. Немаловажно, что и противники, ранее действовавшего президента, тоже планируют провести манифестации в Каире и в некоторых других городах страны.

Возглавляющий временное правительство Адли Мансур во время своего телеобращения выступил с осуждением тех политических сил в этой африканской стране, которые подталкивают Египет к хаосу. Во время телеобращения было высказано желание бороться за безопасность и защитить революцию и потом построить новое египетское государство.

Некоторое время назад представитель Европейского союза Кэтрин Эштон, выступала с призывом к властям Египта об освобождение прежнего главы государства и рекомендовала вернуться на к демократическому пути развития.

Как отмечают политологи, при такой массовости выступлений сторонников прежнего президента, от партии «Братьев – мусульман» начали поступать некоторые сигналы о возможном проведении переговоров.

 

 

Дата публикации 19 июля 2013 // В категории Новости - Нет комментариев