Египетский генерал призвал народ выйти на улицы

Главнокомандующий армии Египта

Недавно прозвучавшее заявление генерала армии Египта, вызвало настороженность и среди местных исламистов, и в США. Некоторое время назад главнокомандующий египетской армии  выступил с обращением к народу, в котором призвал в пятницу выйти на улице городов и таким образом поддержать новую власть.

Этот призыв сторонники исламских партий расценили как подталкивание к новому противостоянию. Лидеры партии «Братья-мусульмане» считают, что военные Египта стоят во главе заговора против приверженцев ислама. И такие призывы со стороны военных не сломят их желание восстановить в своих правах ранее отстраненного президента Мухаммеда Мурси.

По мнению представителей исламских партий, такие призывы со стороны военных можно расценивать не иначе как подстрекательство к гражданской войне в стране. Со стороны военных было разъяснено, что выступление главнокомандующего имело целью дать отпор поднимающемуся в стране терроризму.

Важно добавить, что выступление египетского генерала не очень хорошо было воспринято и в США. Этот факт подтолкнул американские власти к тому, чтобы отложить очередную поставку военных самолетов армии Египта.

При этом уже на протяжении многих дней сторонники свернутого президента продолжают вооруженные нападения на полицейских и на армейские патрули на Синайском полуострове.

 

 

Дата публикации 25 июля 2013 // В категории Новости - Нет комментариев