Два польских журналиста дошутились до международного скандала

97937

УЕФА также отреагировало на странные шутки двух достаточно известных польских комментаторов. Напомним, что журналисты Воевудский и Фигурский по-своему поняли победу сборной Украины над Швецией: все шутки сводились к тому, что «как истинному поляку надо вышвырнуть из своего дома украинку» или «настоящий поляк не должен платить своей украинке».

Далее журналисты вообще вышли за рамки дозволенного с точки зрения уголовного законодательства: один решил «пошутить», что обязательно изнасиловал бы свою работницу-украинку, однако та слишком некрасива. Второй «остроумно» парировал, что не знает, как выглядит его «обслуга-украинка, вечно стоящая на коленях».

Прокуратура Польши уже занялась «шутниками», которым грозит длительная изоляция в мире журналистики. Киев официально высказал свое возмущение, на которое Варшава вынуждено была смиренно отвечать извинениями. А вот теперь и УЕФА вмешалось в ситуацию, отстранив двух явно не блеснувших умом комментаторов.

В Польше понимают, что в глазах Европы вся страна выглядит теперь в максимально негативном свете и конфликт удастся забыть совершенно не скоро.

Дата публикации 25 июня 2012 // В категории Новости - Нет комментариев