ЦАХАЛ провел маневры у берегов Иордана

49984

Пока все внимание приковано к Ирану, Израиль решил провести учения, аналогов которым уже два десятилетия страна не видела: тяжелая бронетехника вереницей колонн формировала реку Иордан. Отрабатывался ряд действий, готовились разные варианты, а серьезность мероприятия озадачила в который раз наблюдателей.

Весь процесс учений у ЦАХАЛа занял скромных 7 часов, однако теперь слишком многие вынуждены гадать, какова же истинная цель подобной подготовки. Генерал Энав Шалев, который командовал танковыми войсками на данных учениях, лишь отвечал на вопросы о качестве увиденного и оценивал перспективы своих бойцов. О целях подготовки генерал не стал распространяться, отвечая стандартными фразами о «необходимости уметь противостоять противнику».

ВВС Израиля осуществляли поддержку маневрам на учениях, а пехотные бригады начали маячить на горизонте, явно готовясь к потенциальному отрабатыванию своих тактических задач наравне с танковой бригадой. Почему ЦАХАЛ возобновил тип учений, заброшенный еще 20 лет назад, никто так и не понял.

Дата публикации 28 мая 2012 // В категории Новости - Нет комментариев