Брюссель вступился за Тейшейру

phpec7irqgpki[1]

Давид Стулик вмешался с заявлением в фактически скандальную ситуацию между Киевом и Брюсселем: пресс-атташе Европейского Союза официально подтвердил, что на данный момент именно Жозе Мануэль Пинту Тейшейра считается единственным легитимным и полноправным представителем ЕС в Украине и до конца лета ситуация не изменится.

Вмешательство пресс-атташе потребовалось после того, как в Киеве начали обвинять Тейшейру в провокациях, когда тот попытался в качестве представителя ЕС посетить лидера украинской оппозиции в тюрьме. Украинская сторона сочла Тейшейру «никем», потребовав еще и прекратить давать ему оценки происходящему в стране. Киев ссылался на то, что Ян Томбинский уже назначен приемником Тейшейры и потому только Томбинского здесь готовы признавать.

Брюссель подобной волной трактовкой был разозлен и за своего посла заступился: пока Томбинский в Украине не появится, по закону именно на Тейшейре остается и статус, и его полномочия.

Теперь украинские власти должны думать, как вывернуться из неудобной ситуации, в которой они оказались в роли откровенных законодательных варваров.

Дата публикации 20 июня 2012 // В категории Новости - Нет комментариев