Британские власти не захотели встречаться с Януковичем

20110708133419

Виктор Янукович во время Олимпиады в Лондоне пытался получить аудиенцию у британских властей, однако последние проигнорировали такое желание и отказали украинскому президенту. В итоге встречаться не стали даже клерки, что демонстрирует максимальный уровень политического пренебрежения.

Виктор Янукович не имеет больше никакого авторитета для внешнего мира: с днем рождения его решили поздравить только в Белоруссии и России, в то время как на Западе сочли подобные поздравления проявлением политического неуважения к себе. Да и соседи по СНГ показательно решили «забыть» о торжественном для Януковича дне практически всем составом.

Дипломатические источники в британском правительстве заявили журналистам: пока не пройдут выборы – перемен для Украины уже не будет. Если же выборы не оправдают надежд с точки зрения законности процедуры их проведения, тогда ситуация от простого игнорирования перейдет в стадию активных действий. И Виктору Януковичу придется уже просто вспоминать о том, как в эти дни ему удавалось ограничиваться элементарными неуважением и игнорированием.

Дата публикации 10 июля 2012 // В категории Новости - Нет комментариев