Бразильцы выступили за права трудящихся

Манифестации в Бразилии за права трудящихся

В Бразилии объявлен общенациональный день борьбы за права трудящихся. Таким днем по решению профсоюзов стал прошедший четверг.

По призыву профсоюзных организаций на акции протеста в крупных городах Бразилии вышли тысячи жителей страны. Со стороны участников выдвигались требования по улучшению труда и о росте заработной платы.

Изначально мирная манифестация в Рио-де-Жанейро превратилась в противостояние с полицией из-за проникшей в ряды демонстрантов группы молодых людей, которые начали забрасывать наблюдавших полицейских емкостями с горючей смесью и камнями. В результате полиция для разгона протестующих применила специальные средства, такие как слезоточивый газ. По результатам противостояния были задержаны 12 участников акции протеста. Как отмечают участники демонстрации, действия стражей порядке были не обоснованы.

Многие из участников этого дня борьбы выразили мнение, что правительство направляет деньги на что угодно кроме нужного людям здравоохранения и образования. Как отмечают политологи эти манифестации в Бразилии стали самыми массовыми за минувшие 20 лет.

Можно добавить, что акции протеста идут с середины июня. Началом для  акций протеста стало принятое властями решение о росте цены проезда в городском общественном транспорте, но в дальнейшем манифестации проводились против больших трат на организацию спортивных состязаний и против коррупции.

 

 

 

 

Дата публикации 12 июля 2013 // В категории Новости - Нет комментариев