«Братья –мусульмане» объявлены террористической организацией

ситуация в Египте

Некоторое время назад у одного из полицейских участков в египетском городе Эль-Мансура произошел масштабный террористический акт. По полученным результатам власти страны объявили, что организаторами этой атаки на полицейских были представители египетского  политического движения «Братья – мусульмане».

Такие обвинения привели к тому, что эта египетская политическая сила была признана террористической организацией. Впоследствии официальные представители «Братьев – мусульман» объявили о непричастности участников движения к произошедшему террористическому акту.

Взрыв у полицейского управления города Эль-Мансура  привел к серьезным последствиям. В частности, более 200 человек получили ранения, а 14 были убиты. В числе пострадавших был и начальник городской полиции.

Важно заметить, что правоохранительные органы страны задержали уже четырех подозреваемых в организации и осуществлении совершенного террористического акта. Есть предположения, что за этим взрывом около египетского полицейского участка стоят боевики, обосновавшиеся на Синайском полуострове и тесно связанные с сетью международного терроризма.

Можно дополнить, что ударную волну от взрыва можно было ощутить даже на расстоянии 20 км от полицейского участка. При этом во время террористического акта были повреждены не только полицейское управление, но и большое количество близлежащих зданий. Все это позволяет сделать вывод о том, что было применено более значительное количество взрывчатки, чем в террористических актах, происходивших раньше в египетских городах.

Все происходящее в Египте может значительно снизить привлекательность курортов этой страны как туристического направления. А доходы от приема туристов считаются одним из основных источников дохода для страны.

 

Дата публикации 24 декабря 2013 // В категории Новости - Нет комментариев