Бой в Дамаске длился 12 часов

843662e4902aa9ffe3da02d4aa76c61ef1ed7e21[1]

Журналисты «Associated Press» сообщают о новых сирийских войнах: в Дамаске бой длился не менее 12 часов, при этом пока никто не может определиться с потерями обеих сторон. Войска Асада и оппозиция дают свои версии, которые разнятся данными в каждой детали, так что про объективную оценку на основе заявлений участников сделать невозможно.

Взрывы в Кабуне стали стартом для противостояния: центральный район города и стратегически, и политически в одинаковой мере нужен сегодня всем. И хотя в «Syrian Observatory for Human Rights» пытались переложить ключевую ответственность на Асада, в этот раз возмутились односторонней оценкой уже в ООН: эксперты организации подтвердили, что повстанцы даже по мирным кварталам стреляли из гранатометов, совершенно не заботясь о судьбе мирных жителей. И в этом плане осуждение исключительно одной стороны становится невозможным совершенно.

Пока точно известно, что минимум 52 сирийца, не вступавших в конфликт и потому имевших статус мирных, погибли в результате действий противоборствующих сторон.

Дата публикации 11 июня 2012 // В категории Новости - Нет комментариев