Берлускони продолжает заниматься политикой

бывший премьер-министр Италии

Парламентарии, входящие в состав специальной комиссия итальянского сената, проголосовали за то чтобы Сильвио Берлускони исключить из членов верхней палаты местного парламента. Это можно считать первым шагом в направлении того, чтобы бывший итальянский премьер потерял депутатский иммунитет.

Важно заметить, что некоторое время назад экс-премьер Италии был признан виновным в финансовом мошенничестве. Важно добавить, что Сильвио Берлускони не намерен сдаваться.

Некоторое время назад бывший глава итальянского правительства официально сообщил о том, что собирается возродить свою первую политическую партию, носившую название «Вперед, Италия». Примечательно, что именно с поддержки этой политической организации и начался триумф Сильвио Берлускони как итальянского политика.

При этом в одном из своих обращений бывший премьер выступил с призывом к жителям Италии поддержать свою партию, как единственно возможную силу, которая может спасти Италию от экономической катастрофы.

Важно заметить, что Сильвио Берлускони намерен принимать участие в политической жизни Италии и даже в том случае, если его лишат депутатских полномочий. Примечательно, что в итальянском парламенте предусмотрена сложная и длительная процедура лишения депутатской неприкосновенности. И голосование в комиссии Сената можно считать только первой ступенью в этом процессе.

Если учесть что на сегодняшний день государственных долг страны превысил 2 трлн. евро и продолжает увеличиваться. Кроме этого наблюдается ухудшение экономического климата в Италии и бегство крупных налогоплательщиков. На фоне всего этого призывы Сильвио Берлускони с жителям страны о поддержке его партии могут быть хорошо восприняты.

Важно заметить, что в то время, когда этот политик занимал пост премьер-министра, положение в экономике страны было хорошее. Как раз память о тех временах и может добавить популярности и партии «Вперед, Италия», а также и ее лидеру.

 

Дата публикации 19 сентября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев