Берлускони не против вернуться во власть

289358

Сильвио Берлускони в любой момент может переехать за решетку, однако экс-премьер куда больше склонен к размышлениям о возвращении во власть: он был бы не против стать новым министром экономики Италии. Как посмотрит на такое желание Берлускони премьер действующий – это некоторая интрига для утихшего и измотанного кризисами итальянского политикума.

«Абсолютная неопределенность эпохи правления Марио Монти» — именно так экс-премьер назвал происходящее сегодня в стране. Естественно, Берлускони планирует возвращаться не под крыло пока что находящегося у власти Монти, а под формальное главенство Анжелино, которого олигарх сватает на пост премьера в скором будущем.

К слову, отсутствие стабильности сегодня в политической жизни Рима не делает желания Берлускони такими уж далекими от действительности: глобальное разочарование электората вызывает «электоральную пассивность», в то время как на фоне значительного абсентеизма результаты могут быть самыми разными. Значение отдельно взятого голоса возрастает, но это же дает возможность вырвать власть радикалам, всегда демонстрирующим активность.

Дата публикации 26 июня 2012 // В категории Новости - Нет комментариев