Башар Асад переизбран президентом Сирии

президент Сирии Башар Асад

Жители Сирии, поддерживающие официальные власти отмечают победу Башара Асада на прошедших недавно выборах президента страны. При этом официальное оглашение результатов проведенного голосования на пост президента Сирии, согласно которым Башар Асад одержал победу, были встречены очередями из автоматов, направленными в воздух.

Как отметил глава парламента Сирии, Башар Асад избран на пост главы президента страны с результатом 88,7% голосов людей, пришедших на избирательные участки. При этом отмечается, что действующий президент значительно опередил других претендентов на этот пост.

Как отмечают политологи, нынешний президент Башар Асад в результате прошедших выборов был переизбран на третий срок и получил поддержку от жителей страны на то чтобы усилить борьбу с повстанцами в Сирии. По мнению официальных властей, в прошедшем голосовании приняли участие примерно 11,6 млн. избирателей из 15,8 млн. сирийцев обладающих правом голоса. Этот результат позволяет сделать вывод о том, что в голосовании участвовали около 73% избирателей.

По мнению экспертов, недавно прошедшие выборы были проведены на фоне продолжающейся в течение последних трех лет гражданской войны. Важно заметить, что внутри сирийское вооруженное противостояние уже привело к потерям более чем 160 тыс. жителей. В таких условиях миллионы сирийцев стали беженцами.

Можно заметить, что в странах Запада проведенные выборы на пост президента Сирии считают нелегитимными. Что касается представителей оппозиционных сирийских сил, то они тоже не признали результаты прошедших выборов президента, в которых победил Башар Асад.

Возможно, поддержка нынешнего президента Сирии более чем половиной жителей страны, обладающих правом голоса, как-то повлияет на мнения и сирийской оппозиции и тех, кто поддерживает оппозиционные официальным властям, отряды повстанцев из-за рубежа. Но и со стороны НАТО и со стороны других стран, выступающих против действующих сирийских властей, уже прозвучали мнения, о непризнании проведенных выборов президента Сирии. Возможно, это приведет к продолжению поддержки оружием и снаряжением отрядов сирийской оппозиции.

 

Дата публикации 5 июня 2014 // В категории Новости - Нет комментариев