Ахмадинежад обвинил Запад в том, в чем Запад обвинил Ахмадинежада

big_733177

Президент Ирана научился реверансам дипломатии весьма неплохо: обвиняя Запад в неготовности вести конструктивный разговор по иранской ядерной программе, лидер Ирана сыграл на опережение и теперь получил как минимум фору времени до необходимого аргументированного ответа. Это дает шанс Тегерану плавно искать новые варианты взаимодействия, а Запад – подстраиваться под явно неудобного соперника.

Иран подчеркивает готовностью сотрудничества, но эксперты уверены: такой готовности нет ни у Запада, ни у самого Ирана. Главное – грамотно и вовремя обвинить в очевидном противника, которому придется оправдываться вместо ответа готовым обвинением. Сказать, что сам Ахмадинежад сделал немало для срыва программы – ввязаться в игру, в которой иранский лидер выступит в позиции «как минимум не хуже, чем оппонент». Такой роскоши западная политика сегодня позволить себе не может.

МАГАТЭ тоже молчит: организация сделала разновекторные заявления и как политический инструмент сейчас не может быть использована максимально полно.

Дата публикации 6 июня 2012 // В категории Новости - Нет комментариев