Ассанж хочет в Эквадор

94732_pendiri-wikileaks-dituduh-memerkosa[1]

Джулиан Ассанж впервые за длительный период времени решил пообщаться с прессой. После того, как Англия отказалась оставлять у себя под статусом политического беженца скандального автора «WikiLeaks», сам Ассанж попросил убежища у Эквадора.

Джулиан говорит, что не видит возможным ехать в Швецию на тех условиях, которые ему предлагает сегодня страна. Родина Ассанжа продолжает настаивать, что подозреваемый отправится в тюрьму на все то время, которое будет вестись следствие. Фактически создатель «WikiLeaks» может оказаться за решеткой чуть ли не бессрочно, выбыв из обоймы врагов США.

Почему Эквадор? Внятного ответа не стоило и ожидать: скорее всего, здесь у Ассанжа есть какие-то свои связи, ведь даже Россия сегодня активно помогает разоблачителю секретных документов Вашингтона. Как в Эквадоре будут оценивать принимаемое решение, сейчас стремятся узнать многие журналисты. Не исключено, что Эквадор сумеет выторговать у США или России какие-то серьезные политические «пряники» за решение в одну или другую сторону.

Дата публикации 22 июня 2012 // В категории Новости - Нет комментариев