Американский генерал: русские убили польского президента

1313572336_putin

«Gazeta Polska» взяла интервью у генерала американских военно-воздушных сил Уолтера Жайко, который сам является выходцем из семьи польских эмигрантов. Генерал без тени сомнения называет Смоленскую авиакатастрофу терактом России против Польши.

Некоторые факты, которые были подняты в ходе интервью, сегодня действительно стараются больше не поднимать. Например, заявление об отсутствии выживших оказалось ложью, ведь скорые помощи забрали сразу троих человек, которые «показывали признаки жизни». Этот факт зафиксирован, однако в протоколах далее значится, что все пассажиры погибли сразу в момент взрыва. И это противоречие польская сторона пока проигнорировала, пожаловался американский генерал.

Жайко вообще назвал расследование «псевдорасследованием», обвинив сегодняшнюю власть Варшавы в том, что она полностью перешла на российскую сторону и не хочет признавать по непонятным причинам очевидных фактов. Теперь отношения могут начать выяснять еще и Москва с Вашингтоном, ведь Жайко является действующим генералом и отчасти его слова можно толковать как официальное заявление.

Дата публикации 13 июля 2012 // В категории Новости - Нет комментариев