Американские ветераны призвали власти страны к отставке

президент США

Американцы, ранее служившие в армии США, а также сторонники республиканской партии во время прошедшей акции протеста, призвали и президента и парламентариев к отставке. Важно заметить, что манифестации проводились у резиденции президента США Барака Обамы, у Белого дома. Политологи предполагали, что эта акция протеста, проведенная в Вашингтоне, может закончится столкновениями с полицейскими, но манифестации прошли на удивление мирно.

Кроме этого у одного из американских мемориалов прошли массовые протесты, в которых приняла участие Сара Пейлин. Причинами этих манифестаций было то, что до сегодняшнего дня еще не принят бюджет США на следующий финансовый год. Это привело ограничению финансирования большого числа правительственных программ и учреждений, а также к отправке в вынужденные отпуска большого числа американских государственных служащих.

Можно добавить, что у здания американского конгресса тоже была проведена акция протеста с требованиями к парламентариям выбранных от разных политических партий о том, что необходимо прийти к общему решению существующих в стране проблем, таких как принятие бюджета и повышение потолка государственного долга. Все это обусловлено тем, что многие из жителей США хотят, чтобы жизнь в стране вошла в свое привычное русло.

Если же имеющиеся в стране проблемы не будут решены в кратчайшие сроки, то уже 17 октября этого года в США может возникнуть дефолт по выпущенным ранее долговым  ценным бумагам. Можно заметить, что президент США выступает о том, чтобы парламентарии одобрили бюджет страны и повышение потолка государственного долга без увязки с программой медицинского страхования.

 

 

Дата публикации 14 октября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев