Американец признался, что хотел взорвать Пентагон

bomba_1_0

Гражданин США, которого власти страны по подозрению в терроризме задержали, в итоге пошел на сделку со следствием и полностью согласился с пунктами обвинения. Таким образом, проживающий в штате Массачусетс американец признался, что радиоуправляемые модели самолета рассматривались им как средство для подрыва, а главной целью являлся Пентагон.

Резван Фердаус был задержан спецслужбами после того, как стал под вымышленными именами хранить свои радиоуправляемые модели в камерах хранения по стране. Американцу грозило до 85 лет заключения в сумме, так что все обвинения он категорически отрицал практически целый год.

Что изменилось для Резвана, пресса узнать не смогла: спецслужбы хорошо контролируют общение заключенного, не давая ему возможности посвящать кого либо, кроме непосредственных защитников, в детали дела. Суд почти наверняка учтет признание американца, что даст возможность получить намного меньший срок. Нельзя исключать и того, что наказание будет минимальным: признать перед выборами в обмен на значительное смягчение приговора могли попросить перед выборами с политической целью.

Дата публикации 10 июля 2012 // В категории Новости - Нет комментариев