Алжирская оппозиция негативно относится к выборам в стране

действующий президент Алжира

Как считают представители оппозиционных сил Алжира, выборы в этой африканской стране нельзя считать полноценными, они больше похожи на балаган. При этом участники манифестаций, проходивших в некоторых из алжирских городов, активно на улицах выражают свой протест против существующей в стране политической системы.

Важно заметить, что в день выборов менее 25% от общего числа жителей Алжира пришло на избирательные участки.  При этом оппозиционные силы страны не поддержали ни одного из кандидатов на выборах.

Как считают участники манифестаций, действующая система власти в Алжире старается добиться результата, чтобы постоянно выборы выигрывались одним и тем же человеком. При этом многие из жителей страны отвергают выборы и считают их ненастоящими.

На проводимых выборах в четвертый раз баллотируется ныне действующий президент Алжира Бутефлика. Этот политик уже находится у власти в стране 15 лет. В качестве альтернативного кандидата выступает бывший премьер-министр Бенфлис, ранее активно поддерживающий президента, но впоследствии перешедший в оппозицию. Многие из местных политологов считают, что победителем будет признан в очередной раз Бутефлика.

При этом считается, что Бутефлика получил поддержку не только от правящей в Алжире партии, но и от местной бизнес-элиты и от алжирских военных. Важно добавить, что именно этот политик ранее смог остановить вооруженное противостояние с местными исламистами и обеспечить безопасность в Алжире. Все это помогло привлечь в страну инвестиции из-за рубежа.

Не смотря на это, многие деятели оппозиционных партий призывают объявить бойкот проводимым выборам и даже поджигают урны для голосования на избирательных участках в разных городах.

Можно дополнить, что Алжир стал одной из немногих стран, расположенных на севере Африки, которой не коснулись массовые беспорядки и свержение ранее правивших режимов. Именно эта стабильность и отсутствие противостояния как в других странах этого региона и приводит к тому, что иностранные инвестиции направляются в Алжир и позволяют экономике страны развиваться.

 

Дата публикации 18 апреля 2014 // В категории Новости - Нет комментариев