Александр Сугоняко: анализ кандидата

b4-dsc_7326[2]

С чем идет на выборы банкир Александр Сугоняко? А идет он ни с чем и одновременно со всем сразу. И столь оригинальный (хотя, что здесь такого оригинального на фоне сегодняшней политики?) подход рассматривать следует внимательно и по пунктам.

Первое. Оппозиционер без оппозиции. Александр Сугоняко действительно власть критикует. Критика эта – «в целом», без подробностей и деталей. Соответственно, политической программы как таковой нет – есть лозунг о том, какие все плохие.

 

Второе. Депутат (если станет) без политики. Объясняется здесь все крайне просто: являясь специалистом в сфере финансов, делать президент Ассоциации украинских банков будет только то, что интересно банкам. Обратите внимание: на самом деле сказана та правда, которой население может опасаться. Банкиры сегодня противостоят населению в желание подмять под себя совершенно все, а здесь вдруг – столь чистосердечное… Но все станет ясно, если пойти дальше.

Третье. Прозрачность финансов для кампании на выборы. Сугоняко признает, что пользоваться будет средствами банков, потому что банки видят в нем профессионала (читай – лоббиста), готового отстаивать их интересы также рьяно, как это делалось на посту президента АУБ.

 

Четвертое. Безумная неопределенность. Александр Сугоняко успел «засветиться» в Сумах, где удачно «маскировался» за еще одним, но уже другим Александром Сугоняко. Это привело к тому, что многие избиратели верят в тезис «Кличко Сугоняко поддерживает». Фамилии, кстати, не склоняются, поэтому фразу можно читать и понимать без ущерба содержанию в двух вариантах.

Вывод. Чего ждать избирателям от такого кандидата? Не трудно угадать, разве не так? осталось лишь узнать, сколько голосов возьмет подобная странная стратегия сегодня.

Дата публикации 23 августа 2012 // В категории Новости - Нет комментариев