70 россиян были задержаны полицией Польши для избежания погромов

200

Польское издание «Rzeczpospolita» рассказало о задержанных стражами порядка Польши болельщиков из России: в этот раз полиция действовала на опережение и в день футбольной битвы между Россией и Грецией арестовала сразу 70 желающих организовать серьезные драки.

Москва наверняка будет против, но и Варшава устала от напряжения, которое поддерживают российские болельщики в свое желании свести Евро-2012 к погромам и разборкам фанатов. В итоге превентивных действий конфликты удалось впервые для россиян свести к нулю. В дальнейшем же ничего особо опасного происходить здесь не будет, потому что после бездарного вылета российских футболистов с турнира болельщики всю агрессию переадресовали именно «своим».

Польша понимает, что штрафы за подобного рода конфликты могут стать серьезным экономическим минусом для страны, а уж говорить о потерях репутационного характера вообще не приходится: потеря контроля над ситуацией испортит стране имидж на десятилетие вперед. «Rzeczpospolita» отмечает, что если для порядка потребовалось задержать так много россиян, то полицию стоит лишь поддержать.

Дата публикации 18 июня 2012 // В категории Новости - Нет комментариев