10 верблюдов террористы дают за Обаму

o-00156756-n-00363565[1]

У пиратов Сомали явно кризис идей и финансов: они предложили вознаграждение даже не за голову, а за информацию о нахождении американских президента и госсекретаря. При этом Обама принесет тому, кто сообщит координаты Белого Дома, 10 верблюдов, а вот за Хиллари Клинтон получить удастся всего 10 петухов и столько же куриц.

В принципе, 10 верблюдов могут стоить 180 000 долларов – не так и плохо, учитывая отсутствие требования ликвидировать Обаму. Американские журналисты уже даже поинтересовались у местных зоопарков, кто был бы готов принять такое количество животных, если вдруг террористов вынудят сдержать слово.

В свою очередь, бойцы «Аш-Шабаб» пошли на такие обещания в ответ на призыв Обамы поймать Абу Зейбара – лидера пиратов Сомали. Обама предложил тому, кто это сделает, 7 миллионов долларов и этим сильно возмутил сомалийцев, которые сравнили своего лидера с пророком Мухаммедом.

Одновременно эксперты считают, что 7 миллионов долларов рано или поздно превратятся в яблоко раздора для террористов и приведут к локальной революции «за голову».

Дата публикации 19 июня 2012 // В категории Новости - Нет комментариев