В 2014 году цены на картофель поднимутся

Картофель

Эксперты ОЗПП (Общество защиты прав потребителей) сделали заключение, что стоимость самого популярного продукта питания умышленно поднимают производители. Хотя представители ОЗПП уже обратились в Федеральную Антимонопольную службу с целью разрешить ситуацию, россиянам стоит ожидать подорожания на 25-30%.

В минувшем году стоимость картофеля возросла больше чем на 44% при том, что общий рост цен на продукты питания по стране не превышает 6,5%. По мнению ОЗПП, виновниками подорожания являются производители, находящиеся в договорённости с поставщиками. Другие эксперты считают, что главной причиной стал плохой урожай в последнем сезоне, и последовавший за ним импорт дорогого картофеля из Египта, Пактистана и Евросоюза.

По словам специалистов, в 2014 году нет надежды на то, что продукт подешевеет, и пока урожай следующего года не изменит ситуацию, несколько кг картофеля могут стоить как сеанс спа в Москве. Специалисты советуют покупателям временно сделать акцент на покупку других продуктов питания.

Дата публикации 16 января 2014 // В категории Экономика - Нет комментариев