С помощью интернет-вируса хакеры похитили 70 млн. рублей

1370351351_xaker

Следственный департамент МВД России поднял уголовное дело против преступного сообщества, похищающего огромные суммы при применении вирусного программного обеспечения. В результате расследования выяснилось, что группа хакеров вела деятельность с 2011 года, снимая деньги, лежащие на счетах у физических и юридических лиц.

Для этого ими было использовано уникальное программное обеспечение, проникающее через защитные коды банковских систем. В результате использования «банковского траяна» преступники получали незаконный доступ к кодам, сертификатам и электронным ключам.

От мошеннической деятельности пострадали пользователи банков в 6 российских городах. 13 участников, подозреваемых в создании и организации незаконной деятельности, в скором времени услышат решение суда. Пока избираются меры пресечения в отношении сообщества, клиенты банков находят другие способы сбережения капитала, предпочитая банкам подарочные издания книг для хранения денег. Общий ущерб составил от преступников больше 70 млн. рублей.

Дата публикации 6 декабря 2013 // В категории Экономика - Нет комментариев